Глущенко Валентина Яковлевна
Глущенко
Валентина
Яковлевна

Награды

Отличник народного просвещения, Ветеран труда.  Награждена Медалью «За доблестный труд в Великой отечественной войне»,

Отличник народного просвещения, Ветеран труда. Награждена Медалью «За доблестный труд в Великой отечественной войне»,

Это наша мама. Она родилась 12 августа 1923 г., в станице Славянской Краснодарского края. Закончила Краснодарский педагогический институт, учитель немецкого языка, Отличник народного просвещения, Ветеран труда. В 1945 году, ещё будучи пионервожатой, организовала в школе №1 станицы Славянской Пионерскую дружину имени Зои Космодемьянской. Награждена Медалью «За доблестный труд в Великой отечественной войне», Сухие строчки, а за ними 40 лет необыкновенно творческой работы в школе. Она не ограничивалась уроками. Кукольный театр, для которого мы вместе с её учениками сами лепили кукол, спектакли, на которые приходило полгорода, постановки на немецком языке, постоянные поиски новинок для уроков, бесценное живое общение… Они работали вместе, мама и наш отец – Глущенко Георгий Романович, учитель физики, Заслуженный учитель, «Легенда педагогического образования». И мы, их дочери, Татьяна Георгиевна, Ольга Георгиевна, Заслуженные учителя России, достойно продолжили их дело.