Глущенко Иван Климентьевич
Глущенко
Климентьевич
старший лейтенант / наводчик 45мм орудий

История солдата

Глущенко Иван Климентьевич-мой  дедушка по отцовской линии родился в селе Дуброво, Житомирская область, Украина.7/01/1925/Был призван в армию в 1943г и воевал в составе 1117 стрелкового полка 332 стрелковой дивизии 1 Прибалтийского фронта в звании старшего лейтенанта наводчика 45 мм орудий. 20.10.1944 получил медаль за отвагу ,когда в сражении при деревне Чукстели прямой наводкой уничтожил 2 огневые точки вместе с прислугой,а 7 ноября 1944 г получил еще одну медаль за отвагу в сражении за деревню Буги выкатил пушку на прямую наводку и подбил немецкий танк.Так же у него была медаль за боевые заслуги.После войны он дослужился до подполковника танковых войск.Умер 29.07.1994 года.

Воинская специальность наводчик 45мм орудий
Место рождения Украина,Житомирская область,село Дуброво