Глущенко Николай Родионович
Глущенко
Родионович

История солдата

Воевал в I-ом стрелковом батальоне 129 зсп 26 зсд. Защищал Одессу и Севастополь, освобождал от фашистов Украину, Польшу и Венгрию под руководством маршала Советского Союза И.С.Конева. Неоднократно был ранен, контужен. Был в плену и освободился.
За мужество и героизм, проявленные в боях, имеет награды: орден "Отечественная война", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", медаль "За отвагу".

Место рождения Ставропольский край, Арзгирский р-н, с. Петропавловка

Боевое подразделение 129 зсп 26 зсд
Завершение боевого пути Будапешт

Орден "Отечественной войны II степени"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг."

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Документы

Список (I-го стрелкового батальона 129 зсп 26 зсд), награжденных медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.""