Глущенко Петр Семенович
Глущенко
Семенович
Гвардии старший сержант / Помкомвзвода

История солдата

Наш дедушка Глущенко Петр Семенович , уроженец Кубани, перед  ВОВ работал Управляющим ГОСБАНКА в Таджикской ССР. В 1941г был призван на военнуюслужбу Хайтекским РВК. Служил в кавалерийской дивизии. Последние письма от него семья получила в начале 1942г. Потом письма перестали приходить. Долгие годы считался пропавшим безвести. И вот только недавно, после рассекречивания архивов, мы узнали, что наш дед принимал участие в битве за РЖЕВ. Он сражался в составе Четвертой Гвардейской кавалерийской дивизии в звании Гвардии ст сержанта , был помкомвзвода. Погиб 8 августа 1942г в ходе Ржево-Сычевской операции. Первичное место захоронения деревня Ярыгино Сычевского района Смоленской области. Мы внуки и правнуки помним  нашего дедушку и гордимся им, и очень хотим поехать на открытие Ржевского мемориала советскому солдату.

Воинская специальность Помкомвзвода
Место рождения Ст Надежная Спокойненского района Краснодарского края