Глущенко Валентин Сергеевич
Глущенко
Валентин
Сергеевич
подполковник

История солдата

Мой  дедушка, Глущенко Валентин Сергеевич,был смелым  и очень добрым человеком!  Огромное число медалей красовались на параде 9 мая! Но он был скромным  и редко рассказывал о своих заслугах на войне. Служил дедушка в 23 отдельный полк связи 3 воздушной армии (23 опс), совершил множество подвигов и неоднократно получал медали и орден "Красной Звезды".  С бабушкой  они  познакомились  на  войне, ее звали Лидия. Она была связисткой. После  войны жили в гарнизонах и переезжали  на места службы дедушки. Остались жить тогда еще в Белорусской СССР в г.Бобруйск. Родились 2 сына- Юрий (мой папа)  и Сергей. Сейчас их род насчитывает 3 внучки и 1 внук, 2 правнучки  и 1 правнук. Поколение продолжается!  И спасибо ДЕДУШКЕ за мирное  небо над нами! Награды : Медаль: «За боевые заслуги», Медаль: «За взятие Кенигсберга», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орден Красной Звезды. В музейном комплексе ВОВ (г.Москва) о дедушке увековечена память в  "Дорога памяти" . Также мои другие бабушка Антонина и Александр Магаевы были  труженниками фронта, работали по 12 часов в сутки, чтобы приближать время победы! Наше дело правое, победа всегда будет за нами!  Ваша внучка, Анна. Помню, Люблю и бесконечно благодарю.

Место рождения г.Кременчуг

Боевое подразделение 23 опс 3 ВА|штаб 3 ВА