Глушенков Николай Дмитриевич
Глушенков
Дата смерти: 1972

История солдата

Мой дедушка, Глушенков Николай Дмитриевич, родился в 1925 году в посёлке Остёр, Рославльского района, Смоленской области.

В годы войны принимал участие в боевых действиях в составе 23 гв.отд. танковой бригады. Был трижды ранен. Домой вернулся с Победой! Имеет ордена, медали, благодарственные письма.

После войны 14 мая  1946 года женился на Коневой Наталье Яковлевне в городе Поворино Воронежской области. Где познакомился с бабушкой и как оказался в нашем городе Поворино  нам не известно. У них родились четыре сына. Дедушка работал в Поворино дежурным по станции.

Мой папа самый старший сын в семье, но к сожалению дедушка не дожил до его свадьбы и до рождения внуков. Он трагически погиб в 1972 году. Но мы все помним  Героя нашей семьи и очень им гордимся!

Благодарственное письмо

Удостоверение на медаль. Фото дедушки, бабушки и папы