Глушич Василий Григорьевич
Глушич
Мл. сержант / Связист

Глушич Василий Григорьевич (14.01.1925 г. - 06.05.2013 г.)

Ушел на войну в 1942 году в возрасте 17 лет. В январе 1943 был призван на службу. 23.02.1943 г. принял воинскую присягу в 938 стрелковом полку.

Был трижды ранен, но каждый раз возвращался в строй. Домой два раза приходила похоронка, считался погибшим, но каким-то чудом оказывался среди выживших и вновь возвращался в строй.
Победу встретил в Кенигсберге. Имел за боевые действия: Орден Славы и 2 медали за отвагу.

Одно из любимых воспоминаний о фронте было воспоминание о встрече с родным братом Глушич Павлом Григорьевичем. Они служили в разных подразделениях и ничего не знали о судьбе друг друга, как в один день пути их подразделений пересеклись. Дед копал окоп, как кто-то окликнул его по имени. Лопата выпала из рук,.... обнялись. На следующий день наступление. Воевать вместе дальше не пришлось - брат был тяжело ранен и отправлен в медсанбат, а дед воевал до конца войны. Увиделись вновь уже после победы, но воспоминания о той встрече согревали обоих братьев все время до окончания их боевого пути и после уже в мирное время они с особой теплотой вспоминали ту встречу.

Воинская специальность Связист
Место рождения Новосибирская обл., Доволенский р-н, с. Комарье.