Глушко Александр Константинович
Глушко
Константинович
гв.сержант / командир орудия

История солдата

Глушко Александр Константинович. 10.04.1922г – 01.12.2012г.Родился в  с. Ремонтное, Ремонтненского района, Ростовской обл. Призван на фронт в 1941г.Был направлен в Сталинград. Проходил учения под  Уфой. Получил звание младшего сержанта. В 1942г был направлен в Ржевском направлении, в составе  37 гв. апабр 1 ПрибФ. Сражался за Смоленск 15.10.1943г,1.11-21.11.43г, принимал участие Полоцко-Витебской наступательной  операции. С июня по июль 1944г. участвовал в разгроме немцев в Белоруссии в составе 5-й удар.(Витебская наступательная операция, Витебско -Оршанская наступательная операция). Затем был участником Шауляйской наступательной операции и отражении контрударов противника в районах западнее и северо-западнее Шауляй. 17.7-28.8.44 г. (Операция 5-го удара). Та…

Воинская специальность командир орудия
Место рождения с.Ремонтное, Ремонтненского р-на, Ростовской обл.