Глушков Дмитрий Иванович
Глушков
Капитан / Политрук

История солдата

Семья Дмитрия Ивановича переехала в Иваново из Кировской области. Мой дед здесь работал в Фрунзенском райкоме партии секретарём. Здесь женился на моей бабушке Катусовой Нине Дмитриевне и когда их дочери исполнилось три года, его призвали в  ряды Красной Армии. Моя мама его совсем не помнит, только видела его на фото и видимо бабушка не так много о нём ей рассказывала... Но бабушка была той верной женой, которая умела ждать! И после того, как в 1941 году она получила известие с фронта, что её муж пропал без вести под Ильмень озером в Псковской области, она не переставала его искать, писать в разные инстанции, ходить, просить, узнавать... но так ничего и не удалось узнать о нем. Его фотографии с фронта бережно хранятся в нашей семье и память о нём в наших сердцах.

Воинская специальность Политрук
Место рождения Кировская область