Глушков Иван Васильевич
Глушков
подполковник

История солдата

Родился в 1918 г. в с.Верхняя Бобровка Залесовского района. Учился в В-Бобровской школе. В 1934 г. поступил на учебу в Барнаульский педагогический техникум. В 1936 – 38 гг.  учился в Пермской школе военных летчиков. Участник ВОВ с июня 1941 г. Командир эскадрильи 10-го отдельного разведывательного авиационного полка 1-й воздушной армии на Западном, 3-ем Белорусском фронтах. За годы войны произвел 317 боевых вылетов на самолетах Р-5, Пе-2. Награжден орденом Ленина, тремя орденами  Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды,  орденом Отечественной войны 1-й степени, двумя орденами Отечественной войны 2-й степени, орденом Александра Невского, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», юбилейными. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19.04.1945 г. было присвоено звание Героя СССР. После войны продолжал службу в ВВС. В 1955 г. окончил командный факультет военно-воздушной академии. С 1960 г. в запасе в звании подполковника. Жил  в г. Омске. Умер  27.12.1988.