Глушков Матвей Александрович
Глушков
Матвей
Александрович
танкист, сапер,комсорг 1-ой Инженерной Комсомольской бригады-2-ой Беларусский фронт Старший лейтенант..

История солдата

Житель с. Маркучи Свободненского района Амурской области. Родился в 1920 г.с. Юма Кировской области.Воевал с 1941 т-1945гг с Германией в составе: 2-ой Приморской армии Дальневосточного фронта- командир машины 205 огнеметного танкового батальона 109 танковой дивизии;на Юго-западном фронте- старший механик-водитель 63 танковой бригады; 2 Беларусский фронт -командир отделения929 корпусного саперного батальона, комсорг батальона 1 инженерной  комсомольской бригады. Награжден:орден "Красной звезды",медалями "За отвагу", "За Победу над Германией". юбилейными