Глушков Павел Михайлович
Глушков
сержант / старший разведчик

История солдата

О своем отце рассказывает Волвачева Надежда Павловна: Глушков Павел Михайлович 1926 года рождения, уроженец деревни Вшивое (Малиновка) Плельского сельсовета Сунского района Кировской области. В ноябре месяце 1943 года призван в ряды Советской армии, проходил службу в 825 пушечно-артиллерийском полку Дальневосточного фронта , старший разведчик артиллерийской  батареи. В декабре 1945 г. направлен в учебный дивизион 646 артиллерийской бригады курсантом- топографом.После школы служил писарем  в звании сержанта. В период с 9 августа по 3 сентября 1945 г  участвовал в войне против Японских империалистов, старшим разведчиком 825 пушечно-артиллерийского полка. За участие в боях имеет благодарность от верховного главнокомандующего Сталина,медали “за победу над Японией” юбилейную “30 лет Советской армии и флота”.  В сентябре 1947 г. согласно приказа 646 бригады был переведен в штаб на должность зав. секретной частью.После расформирования штаба переведен в политотдел в должности секретаря политотдела. В 1950 уволен в запас и поступает на работу в Сунской исполком районного совета в должности старшего инструктора Райисполкома затем переведен заведующим отделом.

Воинская специальность старший разведчик
Место рождения д. Вшивое