Глянцева Анна Арсентьевна
Глянцева
Анна
Арсентьевна
младший сержант / старший радиотелеграфист

История солдата

Тётя моей мамы, наша тётя Нюра. Пережила блокаду в Ленинграде, по Дороге Жизни выехала из города. Взяла с собой швейную машинку и отвезла ее своей сестре с малолетними детишками (одной из них была моя мама) в эвакуацию в Костромскую область. Благодаря в том числе и этой машинке, моя мама с братом были сыты - их мама, моя бабушка, обшивала на ней всех вокруг...

А тётя Нюра подала заявление и ушла на фронт.

Была старшим радиотелеграфистом 131 ордена "Красной Звезды" отдельного Радиодивизиона Специального Назначения (выписка из приказа о награждении).

Участвовала в наступательных операциях Красной Армии в Восточной Пруссии, была награждена медалью "За боевые заслуги".

Тётя Нюра никогда не рассказывала о войне, а мне по молодости не хватило ума ее об этом порасспрашивать. Виделись мы всего несколько раз, теперь я очень жалею, что упустила такую возможность... Светлая  Память Анне Арсентьевне - нашей тёте Нюре.

Воинская специальность старший радиотелеграфист

Дочка племянницы