Гнатко Дмитрий Кириллович
Гнатко
Кириллович
капитан / командир огневого взвода

История солдата

- Мой дядя - Гнатко Дмитрий Кириллович, ушел на фронт в 1943 г. (Мартукский РВК Казахская ССР, Актюбинская обл., Мартукский р-н). Воевал в Прибалтике в  379 стрелковой дивизии. Последний бой принял в лесу (Латвийская ССР, Мадонский уезд, Мадонская вол., д. Рийземес, лес).

Дядя очень любил семью, и вписал в командирскую книжку свою маму (Гнатко Устинью Самсоновну) и сестру (Гнатко Нину Кирилловну, мою маму). После войны мама и бабушка жили на пенсию моего дяди.

Воинская специальность командир огневого взвода
Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., с. Старомосиловка

Боевое подразделение 379 стрелковая дивизия.
Завершение боевого пути Латвийская ССР, Мадонский уезд, Мадонская вол., д. Рийземес
Принимал участие сражение в Прибалтике

Воевал на западном направлении, в Прибалтике в звании капитана огневого взвода в 379 стрелковой дивизии. Последний бой принял в лесу (Латвийская ССР, Мадонский уезд, Мадонская вол., д. Рийземес).