Гнатко Кирилл Маркович
Гнатко
Кирилл
Маркович
красноармеец / Стрелок

История солдата

- Мой дедушка - Гнатко Кирилл Маркович, воевал за советскую власть еще в гражданскую войну. Во время становления советской власти семья переехала из Украины (Украинская ССР, Полтавская обл., с. Старомосиловка) в Казахстан (Казахская ССР, Актюбинская обл., Мартукский р-н, ст. Мартук, ул. Буденого № 101).

В семье было четверо детей: Дмитрий, Павел, Вера, Нина (моя мама). Дедушка ушел на фронт в 1942 г. Воевал на западном направлении и пропал без вести. Моя бабушка - Гнатко (Гнатько) Устинья Самсоновна, до последних дней своей жизни ждала мужа с войны.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., с. Старомосиловка