Гнатовский Федор Никитович
Гнатовский
Федор
Никитович
Майор Войск ПВО / Связист

История солдата

К сожалению, мой дедушка Федор Никитович не любил рассказывать о войне, поэтому обширной информацией мы не обладаем.

В 1942-43 гг. был связистом в войсках ПВО ( под руководством Л. Берия). Его воинская часть занималась дальним обнаружением вражеских самолетов, базировалась в горах Кавказа.Эта спец вч уничтожала самолеты, которые бомбили Грозный и Баку, за что были объявлены личным врагом фюрера!

Федор Никитович имел  множество наград! В числе главных: Орден за оборону Кавказа, Орден Отечественной войны II степени, 2 ордена Красной Звезды , медаль за боевые заслуги!

Участвовал в Корейской войне в 1950-53 гг, имел ордена КНР.

Воинская специальность Связист
Место рождения Ростовская обл., Чертковский р-н, х. Болдыревка

После войны

У Федора Никитовича сложилась военная карьера. Со своей семьей (жена и трое сыновей Владимир, Сергей и Александр) по долгу военной службы проживали в разных местах ( Дальний Восток, Грузия и тд), последние годы проживал в городе Истра.

Медаль «За оборону Кавказа»

Орден Отечественной войны II степени