Гнеденко Константин Гаврилович
Гнеденко
Константин
Гаврилович
ефрейтор

История солдата

Мой отец родился 27.08.1917 г. в с.Неводное Михайловского района Алтайского края. В Красную Армию призван в июне 1941 г. Ключевским военкоматом Алтайского края. Принимал участие в ВОВ с 13.07.1941 г. до Дня Победы беспрерывно, на Калининском, Западном, Брянском, 1-м Белорусском фронтах в составе 432-го гаубичного артполка 18-й гаубичной артбригады прорыва РГК в должности разведчика-топографа. Участвовал в Московской битве (30.09.41-20.04.42 г.г.), за что награжден медалью "ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ". Участвуя в Ржевско-Сычевской наступательной операции, находясь в разведке, был тяжело ранен под г.Ржевом 13.08.1942 г. За период работы в боях разведчиком и топографом показал себя исключительно исполнительным и добросовестным бойцом. В боях западнее г. Ковель (Украина), при преследовании противника до реки Западный Буг, форсировании ее, при частых сменах боевого порядка дивизиона, красноармеец Гнеденко К.Г. под частыми артобстрелами мужественно и стойко выполнял свои обязанности, способствовал выполнению боевых задач. Приказом 18-й ГАБр. прорыва РГК от 06.09.1944 г. № 27 награжден орденом "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА". Участвовал в Варшавско-Познанской и Берлинской наступательных операциях. Награжден медалями : "ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ" , "ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА" , "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 г.г." Умер 22.06.1974 г., похоронен в с.Михайловское Алтайского края. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !

Москва - Ржев - Ковель - Варшава - Берлин

Красная Звезда