Гнетуленко Михаил Федорович
Гнетуленко
старший сержант / водитель

История солдата

Сведений очень мало. Мало вероятно, что место рождения Духовницкий р-он, село Горяйновка, возможно, они туда переехали. Во время войны был водителем. Достоверно, что перевозил грузы через Ладошское озеро по "Дороге жизни" в Ленинград. Неоднократно тонул, но выжил.

Воинская специальность водитель
Место рождения Россия, Духовницкий р-он, с Горяйновка

Боевое подразделение Офицерская автомобильная школа
Завершение боевого пути не знаю
Принимал участие Перевоз грузов через Ладошское озеро по "Дороге жизни" в Ленинград
Госпитали не знаю

Через Ладогу в Ленинград

Гнетуленко Михаил Федорович- это мой дедушка. Он родился 31.12.1908г. Место рождения достоверно не известно . До войны проживал с семьей в Духовницком р-оне, село Горяйновка. О войне разговоров было мало. Знаю, что дедушка закончил Офицерскую автомобильную школу. Что я точно помню, это как дедушка рассказывал о своем участии в доставке грузов через Ладожское озеро по "Дороге жизни" в блокадный Ленинград, что неоднократно тонул, но выжил. Был коммунистом, имел награды. После войны, кажется, какое-то время работал(служил?) в Рязани, а далее с семьей переехали в Саратовскую область в город Маркс, где и состоял на военном учете. Там и проживал до 1979 года.

Ольга
Гнетуленко Ольга Владимировна