Гнездилов Валентин Владимирович
Гнездилов
Валентин
Владимирович
Старший Лейтенант / Командир танкового взвода

История солдата

Участвовал в боях под Орлом, Сталинградом, был ранен, учился на танкиста в Ульяновском училище, брал Прагу, Вену, Будапешт. Получил орден Красной Звезды за подвиг под Берлином. Первым вошёл в пригород Берлина на своем танке. Ожесточенное сражался. Был ранен, но не ушел с поля боя. Получил. Медаль За победу, орден Красной Звезды, медаль за освобождение Праги, взятие Берлина, медаль за боевые заслуги.

Воинская специальность Командир танкового взвода
Место рождения Елец

Дата призыва 18.02.1942
Боевое подразделение 1й укр фронт, 3 я танковая армия, 9 механизированного корпуса, в должности командира танкового взвода 100 отдельного мотоциклетеого разведывательного батальона
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Орловско дуге, оборона Сталинграда, взятие Варшавы, Будапешта, Праги, Берлина

Елец, Орел, Варшава, Прага, Будапешт, Берлин.

Мой дедушка

Дедушка прошел славный боевой путь. Попал на фронт в 17 лет. Воевал пулеметчик, принимал участие в живых при Орле, Сталинград. Был ранен и после выздоровления в Архангельском училище получил специализацию танкиста. Участвовал в освобождении Европы от фашистов. Освобождал Варшаву, Будапешт, Прагу, Берлин. Совершил подвиг, первым вошел в пригород Берлина, в ожесточенном бою был ранен, но не покинул поле боя.

Мой дедушка

Завершил службу майором в городе Гродно, начальником штаба, отдельного танкового батальона.