Гнездилов Владимир Иванович
Гнездилов
Гв. ст. лейтенант, командир батареи

История солдата

Мой прадед Гнездилов Владимир Иванович ушел на фронт из города Ельца. Моя бабушка (а его дочь - Гнездилова Инна Владимировна) рассказывала, что он был директором школы в городе Ельце и преподавал математику в старших классах. А еще он был капитаном футбольной команды г. Ельца. Дома осталась жена с двумя маленькими дочками и старики-родители. В извещении о его гибели было написано: "командир батареи, Гв. Ст. лейтенант Гнездилов Владимир Иванович, находясь на фронте, пропал без вести 15 января 1945 г." На фронте он служил в 262 Гв. тяжелом самоходном артиллерийском Красно-знаменном полку.

Внучка (Митюшова А.Ю.)

Моя мама,- Гнездилова И.В. (Белых по мужу, её уже нет с нами...), - рассказывала нам о своем отце, что он был высокий и веселый, очень любил своих дочек, - Инну и Раю. Мне бы очень хотелось побольше узнать о своем деде, но других сведений о нём мы не имеем... Очень хотелось бы что бы мой сын вырос таким же умным, смелым, - настоящим мужчиной и защитником своей Родины. Была бы рада если бы откликнулся кто-нибудь, кто знал моего деда при жизни.