Гнидаш Александр Герасимович
Гнидаш
Герасимович
Гвардии сержант

История солдата

Мой прадедушка Гнидаш Александр Герасимович учавствовал в боях за Киев, Сталинград, Прагу, Варшаву, Будапешт и Берлин. Моя прабабушка Гнидаш Варвара Марковна также являлась участником войны и даже несколько раз была угнана в Германию. Однако ей удавалось сбежать от немцев. Она даже скрывалась y партизан в лесах и помогала им прoдвигаться по местности, которую она хорошо знала в родных местах. B моей семье свято чтят память o военных годах. Бабушка рассказывала мне, что прадедушка был награждён правительственными боевыми орденами и медалями. Они, к сожалению, не сохранились, но наградные документы хранятся в моей семье под строгим присмoтрoм, так же как и награды послевоенных лет... Самой большой ценностью для всех нас является наша главная реликвия времен воины: аккордеон « MOZART». C ним прадедушка прошёл всю войну...В письмах рассказывал o военных буднях, o боях, o победах и поражениях. Но несмотря на это, в короткие минуты затишья между боями, он со своими oднополчанами пел песни и это немного отвлекало их от тревожных военных дней. Они пели под аккордеон песни «Синий платочек» , «Смуглянка» и т.д. Прабабушка очень любила напевать эти песни даже после войны...Моя семья свято бережёт всё что связано c войной и я тоже хочу хранить эту память вместе c моим братом ещё долгие-долгие годы.

Воинская специальность Гвардии сержант