Гноянов Алексей Александрович
Гноянов
рядовой (красноармеец)
Место рождения село Варваренское, Федоровский район, Кустанайская область, Казахская ССР

Боевое подразделение 115-й стрелковый полк
Завершение боевого пути Ранен пулей в левое предплечье в бою при защите СССР 18 марта 1942 года . Определен в эвакогоспиталь 20 мая 1942 года. Признан негодным к военной службе комиссией госпиталя от 23 июля 1943 года.
Госпитали Эвакогоспиталь №3765 г.Уфа (20 мая 1942 г.- 23 июля 1943 г.) Ранение в левое предплечье. Признан непригодным к военной службе.

После войны

Женился в 1948 году. В 1950 году родилась дочь Наталья, в 1954 году родился сын Леонид. Работал в городе Троицке Челябинской области заведующим складом, товароведом. В 60-х годах переехал с семьей на север - в город Сургут ХМАО Тюменской области. Работал шофером 3 класса на автобазе. В 1983 году ушел на пенсию. Увлекался рыболовством, охотой, автомеханикой. Скоропостижно умер 13 мая 2002 в возрасте 78 лет (рак легких).