
Константин
Андреевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Я считаю своим долгом рассказать об одном из героев Великой Отечественной войны, о моём прадедушке Гнусине Константине Андреевиче. Моя бабушка Щеголева Галина Константиновна, дочь героя войны, которая принадлежала послевоенному поколению, часто рассказывала мне о нём. Он родился в селе Чириково Саратовской области 25 февраля 1922 года. Прадедушка учился в Хреновском лесном техникуме, но когда начались вооруженные действия , его призвали на курсы бойца- артиллериста.
Уже в 1942 году , в возрасте 20-ти лет он был старшим сержантом батареи и участвовал в сражениях за освобождение многих городов. Батарея Константина Гнусина сражалась под Курском, Смоленском, Ржевом, а ведь это были самые горячие точки, в этих городах шли самые жестокие бои. Есть свидетельства, что его батарея героически сражалась, практически никогда не отступала и не знала поражения. Об этом свидетельствуют многочисленные награды моего прадеда.
За своё мужество и отвагу он был удостоен множества медалей и орденов, среди них медаль «За отвагу»
«Орден Отечественной войны II степени»
орден Красной звезды
и многие другие.
Все эти медали он заслужил за свою стойкость и преданность делу. Его действия способствовали успеху боевых операций.
У него был младший брат- Гнусин Юрий Андреевич, который погиб на Украине в госпитале от полученных ран. Мой прадедушка прошел все от начала до конца, а после победы прожил еще долгую жизнь. Сломить его смогла лишь болезнь, от которой он скончался.