Гоборов Степан Малахович
Гоборов
Степан
Малахович
рядовой / пехота

История солдата

Призван в Смоленске. Прошёл почти всю войну, от Тверской области. В конце войны тяжело ранен под Кёнигсбергом, 2 ранения в голову и и ранение в ногу. День победы встретил в госпитале. Дома дождались жена, Матрёна Максимовна и четверо детей, два сына, которые в дальнейшем стали военными и две дочери. Награждён медалями "За отвагу " , "За боевые заслуги" и орденом Отечественной войны 1 степени.

Воинская специальность пехота
Место рождения Смоленск

Завершение боевого пути Кёнигсберг
Госпитали Кёнигсберг

Мой дедушка.

Добрейшей души человек! Вернулся с войны инвалидом, но смог построить дом для своей семьи в полностью разрушенном Смоленске и посадил сад, которым очень гордился. Любил свою семью, детей, внуков... Не дожил до своего 75-летия, сказались старые раны. Никогда не жаловался, всегда говорил, что самый счастливый и самый богатый, у него целых 4 миллиона - это он имел ввиду своих четверых детей.))