Гоценко Тимофей Дмитриевич
Гоценко
Тимофей
старший сержант / артиллерист

История солдата

Ушел на фронт в первые дни войны из Ростова на-Дону , в июне 1941 года.в РККА с 09.06.1941 года Место призыва: Ростовский ГВК, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону. Воевал  в стрелковой двизии Третьего Белларуского фронта. Звание: гв. ст. сержант. Прошел с боями до Германии, был ранен под Кенигсбергом, день Победы  встретил в госпитале.

Награжден 15.10.1943 Медалью «За отвагу»,01.11.1944 Орденом Отечественной войны II степени,09.05.1945Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Орденом награжден за то, что В бою 19 окт 44 г когда во время продвижения вперед пехота внезапно столкнулась  с засадой противника Т.Д. Гоценко  несмотря на ураганный огонь врага быстро развернул  орудие и открыл беглый огонь по противнику с прямой наводкой  причем 10-тю снарядами уничтожил  2 боевые точки с расчетом и тем самым содействовал пехоте в отражении контратаки и продвижению вперед.Вернулся с войны в 1946 году после лечения. Воспитал троих детей и четырех внуков.Умер в Росове-на-Дону в 1977 году.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Ростов-на-Дону
Дата рождения 02.1909

Боевое подразделение 36 гв. ск 3 Белорусского фронта
Завершение боевого пути Германия, Кенигсберг
Плен не было
Госпитали 1945 г ранение и госпиталь в Германии

Орден отеч войны за подвг , описание: 21 окт 44 г

Орден отеч войны 21 окт 44 г
В бою 19 окт 44 г когда во время продвижения вперед пехота внезапно столкнулась с засадой противника Т.Д. Гоценко несмотря на ураганный огонь врага быстро развернул орудие и открыл беглый огонь по противнику с прямой наводкой причем 10-тю снарядами уничтожил 2 боевые точки с расчетом и тем самым содействовал пехоте в отражении контратаки и продвижению вперед.

01.11.1944 Орден Отечественной войны II степени и две медали

В бою 19 окт 44 г когда во время продвижения вперед пехота внезапно столкнулась с засадой противника Т.Д. Гоценко несмотря на ураганный огонь врага быстро раз...

Вернулся 1946 г, воспитал 3-х детей умер в 1977 г.

Юрий