Гоцева (Кизченко) Елена Дмитриевна
Гоцева
(Кизченко)
Елена
Дмитриевна
красноармеец роты связи

История солдата

Родилась 21.06.1924 года в городе Сумы, Украина. В семье было 4 детей - 3 брата и сестра. Когда началась война бабушке было 17 лет.

Боевой путь

Город Сумы был в оккупации 3 года. Ушла на фронт весной 1944 года. Распределена была связисткой в 455 стрелковый полк 42 стрелковой дивизии 49 армии 2го Белорусского фронта. Расформированы в 1945 году в Германии в городе Нойштрелиц. Осталась работать в комендатуре. Вернулась домой в 1947 году.

внучка Ирина, 37 лет

Мои бабушка и дедушка познакомились после окончания войны в Германии. Они прожили вместе больше 55 лет.
Все свое детство я ездила с бабушкой на встречи ветеранов в школах Москвы. Посещали места боевой славы.
Ездили в Белоруссию, Прибалтику. Для меня это было очень интересно. В памяти осталось множество воспоминаний об однополчанах -
веселых, задорных, жизнерадостных, несмотря на пережитое.
Их рассказы о пройденном боевом пути оставили неизгладимый след в моей памяти.