Годилов Вадим Иванович
Годилов
Вадим

История солдата

Воевал на машине полуторке, возил продукты и боеприпасы. В 1943г был сильно контужен - снаряд попал прямо в машину, он с лейтенантом успели выскочить из машины. Лечился долго в госпитале в г. Ростов,вернулся домой в 1943 г глухой и немой, постепенно контузия отошла. Награждён орденом красной звёзды и медалью за отвагу.

Место рождения дер. Иванцево, Ярославской обл, Угличского района

После войны

Был в деревне до войны первым трактористом ,работал на первом тракторе Колеснике и после войны всегда работал на тракторе сколько земли перепахал! Был очень добрым и умелым: делал бочки грабли,насаживал косы , драл дранку для крыш односельчанам,вся деревня к нему ходила с работой какой-либо.Очень любил детей и они к нему прибегали со всей деревни,делал им игрушки и коньки деревянные,был уважаем в своей деревне