Годин Иван Андреевич
Годин
Младший воентехник / Военный техник

История солдата

Годин Иван Андреевич – мой прадед – Герой нашей семьи из непостижимого числа Героев всего "советского" пространства. Пока известно лишь, что прадед с семьёй жил в Черниговской области Украинской ССР, работал учителем, преподавал литературу, украинский и немецкий языки. В октябре 1940 г. Иван Андреевич в звании младшего воентехника был призван на военные сборы в район г. Новгород-Северский Черниговской области, откуда с началом войны был направлен на фронт в составе 256 отдельного сапёрного батальона. Бойцы и офицеры батальона с первых дней войны участвовали в запредельно ожесточённых и кровопролитных приграничных боях с отборными силами фашистской группы армий "Юг". К великой горечи, сведения о дальнейшей судьбе Ивана Андреевича выражаются в скупой фразе извещения с фронта – "пропал без вести" в июле 1941 г. Но для меня, для нас, наши Герои не "пропадают без вести", мы знаем о них, мы помним их! Мы должны знать и помнить о них!

Воинская специальность Военный техник
Место рождения д. Петровка Малодевицкого района Черниговской области