Годова - Вербова Елизавета Александровна
Годова
Вербова
Елизавета
Александровна
капитан / медврач

История солдата

моя мама, Годова Елизавета Александровна, военврач, капитан медицинской службы, прошла всю войну, работала в госпиталях, по три дня не выходя из операционной! Спасибо, мама за жизнь!В госпитале она познакомилась с моим будущим отцом Годовым Алексеем Антоновичем в 1942 году. Он - боевой летчик, штурман бомбардировщика был сбит в бою, под Кенигсбергом (ныне Калининград) и попал в госпиталь, где работала моя мама. Так и родилась их фронтовая любовь, а потом в мае 43-его родился я. Эта история нашла отражения в стихотворении, вошедшем в мою новую книгу сонетов "Я лишь о вечном с вами говорю...", вышедшую в апреле этого года в одном из московских издательств в серии "Современники и классики". Вот этот сонет: Сонет 405 Отцу Поговори со мной, отец, И напиши к стихам «подстрочник»: Военной памяти «сверхсрочник»: Твой образ вырезал резец... Он четко вписан, врезан в раму: Черноты ночи чертит летчик... Нажал гашетку пулеметчик — И ты попал в палату к маме... Вот тут-то все и закрутилось: Любовь военная родилась! Законный я ее итог... А мама в чине капитана: Он все учел, связав вас, Бог! Был повод веский: твоя рана...

Воинская специальность медврач
Место рождения СССР, Днепропетровск