Годовиков Борис Алексеевич
Годовиков

15 октября 1943г. призван Донским РВК Московской области в ряды Красной армии в звании рядовой.

С 1944г. воевал в составе 1-й стрелковой роты 8-ой мотострелковой бригады 1-го Белорусского фронта.

Освобождал Польшу.

23 января 1945г. был ранен в плечо в бою под г.Калиш.

В наградном листе к приказу 8 мотострелковой бригады от 07 февраля 1945г., по которому рядовой Годовиков был награжден орденом "Красная Звезда" по должности заместитель командир отделения 1-й стрелковой роты, 2-го мотострелкового батальона, 8-й мотострелковой бригады записано: "... Тов. Годовиков при освобождении г.Калиш проявил себя смелым и мужественным воином. В боях был выведен из строя командир отделения. Командование принял тов. Годовиков. Противник вел сильный огонь. Несмотря на это Годовиков с отделением смог без потерь продвинуться далеко вперед и с криком "Ура" его отделение бросилось на врага. Поле было усеяно вражескими трупами..."

25 февраля 1945г. имел легкое ранение.

27 апреля 1945г в бою получил пулевое ранение в левый бок.

В наградном листе к приказу 9 танкового корпуса от 10 июня 1945г. записано: "Годовиков награжден орденом Славы III степени; по должности стрелок 1 стрелковой роты 2 мотострелкового батальона 8 мотострелковой бригады"

Участвовал в штурме Берлина.

Награжден медалью "За победу над Германией" Указом ПВС СССР от 09 мая 1945г, медалю "За взятие Берлина" Указом ПВС ССР от 09 июня 1945г.

В дальнейшем был призван на службу на территории Германии. В 1951г. демобилизован.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Селение Бобрики Узловского района

Дата призыва 15.10.1943
Боевое подразделение 1 Белорусский фронт - 1 стрелковая рота 2 мотострелковый батальон 8 мотострелковая бригада 9 танковый корпус
Принимал участие 23.02.1945г - освобождение г.Калиш, Польша. 9.05.1945 - г. Берлин.