Годовиков Евграф Кельсеевич
Годовиков
Евграф
Кельсеевич
Солдат

В 1939 г. в составе 57 дивизии 239 стрелкового полка  в должности политрука принимал участие в боях в районе р. Халхан – Гол. За эту операцию был награжден Орденом Красного  Знамени. С февраля 1940 г. учился в Москве в Высшем Политическом училище им. Ленина. 30 апреля 1941г. после окончания училища был направлен во Львовскую область в 41 дивизию 102 полка, который находился в 12 км от границы. Здесь 22 июня 1941г он и встретил войну в 5 ч. утра. В 8 утра Евграф Кельсеевич уже вел бой с врагом. Когда кончились патроны,  пришлось вступить в штыковой бой. В результате удалось захватить две роты немцев в плен. Затем было окружение, тяжелый выход из него, ранение. Служба в политотделе Свердловской железной дороги. Награжден орденом Красного Знамени, Орденом Отечественной войны, медалью «За боевые заслуги», 2 иностранными медалями «Халхин-Гол».

Маслова Наталья Ивановна