Годухин Виктор Макарович
Годухин
Виктор
Макарович
Старший инженер-лейтенант / Инженер технических войск

История солдата

С 1936 года по 1941 год учился в  Московском Электро-Механическом институте инженеров Железнодорожного транспорта по специальности “механизация строительных и путевых работ”.

7 июля 1941 года призван в армию и направлен на 3-х месячные курсы при Военно-Транспортной Академии, по окончании которых направлен на фронт.

Участник ВОВ. Служил в инженерно-технических войсках в должности заместителя командира роты мастерских по технической части.

Демобилизован 29.04.1949г.

Воинская специальность Инженер технических войск
Место рождения г. Горький

Боевое подразделение Рота мастерских по технической части
Завершение боевого пути 40 км от Берлина

Участвовал в боях в мае 1942 года на  Калининском фронте, с февраля по август 1944 года на Волховском, Ленинградском,  Прибалтийском, Карельском фронтах, в марте - августе 1945 года на первом Украинском фронте.

После демобилизации с сентября 1948 года по апрель 1949 год был вновь призван в той же должности в звании старший инженер-лейтенант в Западную Украину.

Орден Отечественной войны II степени

Выдана 06.11.1985 (N наградного документа 177)

После войны

Почти 40 лет проработал на инженерном факультете Горьковского сельскохозяйственного института, был первым заведующим кафедрой "Сельскохозяйственные машины". Основатель научной школы по машинам для возделывания картофеля и лука, Кандидат технических наук, доцент.

Жил в г.Горьком (ныне Нижний Новгород), похоронен в Н.Новгороде (кладбище «Марьина Роща»).