Годун Серафим Алексеевич
Годун
Серафим

История солдата

Мой дедушка, Годун Серафим Алексеевич, родился в с.Кутуржиха Хорольского района, Полтавской области 19 июля 1912 года. Проходил службу в Красной Армии в действующей части , полевая почта 21150. Погиб 15 сентября 1944 года, похоронен в братской могиле в Эстонии; Валгаский район, пос.Цыргулийна волостного правления Тыллисте. Я никогда не видела своего деда. Более того моя мама(его дочь) совершенно его не помнит, т.к. ей был всего один годик, когда он ушел на фронт. Но она смогла пронести через всю жизнь и передать нам ту теплоту и любовь к своему "тату", которую не смогла выразить ему. Она помнит рассказы односельчан о том, как он носил ее на руках по всему селу, всем показывал, гордился своей дочуркой, всю обцеловывал и говорил, что она самая красивая девочка на свете. Он погиб в день , когда ей исполнилось четыре года. Мы гордимся своим дедушкой. Он настоящий герой. Спасибо ему и всем людям кто воевал, кто переносил все тяготы этой ужасной и великой, священной войны, за наше счастливое детство, за мирное небо над головой, за все, что они сделали для потомков!