Гогин Василий Михайлович
Гогин

История солдата

Мой дедушка Гогин Василий Михайлович родился  в Горьковской области, Вачевского района, селе Алтухова в 1927 году. Переехал с семьёй в Казахстан, откуда и был призван в ряды Вооружённых сил.

Дедушка был, и остаётся в наших сердцах примером во всём, самым добрым, честным и искренним человеком. Хочу что-бы память о нём осталась на века!!!

Место рождения Горьковская область Вачский район с. Алтухово

Боевое подразделение 31 учебный полк, Дальневосточного фронта.
Завершение боевого пути Германия

Призван Мамлютским районным военкоматом, Северо-Казахстанской области, Казахской АССР. С ноября 1944 по апрель 1945 года проходил службу в 31-м учебном полку на 1-м Дальневосточном фронте в Манжурии. Встречал победу в Военном эшелоне, при переезде с Востока на запад. Дальнейшую службу проходил в Германии. С Августа 1945  был переведён в 1229 стрелковый полк 114-е отделение на должность пулемётчик артиллерист. С мая 1947 по июнь 1949 - заряжающий, с июня 1949 по июнь 1950 года - заряжающий. С июля 1950-го года по июль 1951 старший радист в ВЧ32023.

Был награждён:

Медаль за победу над Фашстской Германией - Ук. от 30.09.1945