Гоголев Анатолий Васильевич
Гоголев
Анатолий
Рядовой

История солдата

Мой дед- Гоголев Анатолий Васильевич, Участник Великой Отечественной Войны (ВОВ), родился 20 июня 1924 года. Вырос и жил в деревне Бильдюхино Шуйского района Ивановской области. Окончил 4 класса школы и ремесленное училище. В 1941 году началась Великая Отечественная война. В 1942 году, когда моему дедушке исполнилось 18 лет, он ушёл добровольцем на фронт. В одном из боёв был ранен в руку, получил контузию, лечился в госпитале. После госпиталя он снова отправился на фронт. В 1944 году попал в плен в концлагерь. Через полгода ему удалось сбежать из плена. В январе 1945 года Анатолий Васильевич участвовал в сражениях за освобождение Варшавы и был награждён медалью «За освобождение Варшавы». Вместе с войсками он дошёл до Германии, участвовал в боях за взятие Берлина и в мае 1945 был награждён медалью «За взятие Берлина». Так же дедушка был награждён медалью «За Отвагу». Дедушка был одним из участников встречи на Эльбе с американцами. После войны он участвовал в восстановлении городов после разрухи. Домой вернулся в 1947 году. Работал до самой пенсии на Шуйской суконной фабрике в должности помощника мастера. Уйдя на пенсию, он продолжал трудиться в РМО (ремонтно-механическом отделе), налаживал станки и учил молодёжь, был их наставником. Дедушка имел награды «Участнику ВОВ - 20 лет, 25 лет, 40 лет Победы в войне», 50 лет и 60 лет Вооружённых сил СССР». Так же у него было много и трудовых наград. Анатолий Васильевич воспитал троих сыновей. Дедушка ушел из жизни 11 августа 2006 года в возрасте 82 лет.

Место рождения Россия, г. Шуя