Гоголев Николай Григорьевич
Гоголев
офицер

В озноменовании семидесятилетия Великой Победы!

В шестидесятые годы участник ВОВ  Гоголев Н.Г. работал в Кременчугском Лётном Училище инжинером  ИАС.

Боевой путь

В армии с 1944года, учился в Вольске в авиатехническом училище, по окончании служил в действующей армии авиатехником. После Победы продолжал служить в Германии еще 5 лет, затем служил в Молдавии, с 1952 года обслуживал Миг-15, Миг-17, Миг-19. В результате хрущевской демобилизации наша семья оказалась в Кременчуге. Отец в училище с момента его организации. Работал на должностях: техник, техник бригадир, инженер эскадрильи ( на Як-18, Ан-2, Ми-8).

Юрий Семёнович

За три года обучения всё летало, всё работало и небыло ни одного лётного происшествия связанного с отказом техники, кстати, которую на 60% эксплуатировали желторотые курсанты. В этом была его заслуга!
Светлая память ветерану!