Гоголева (Плетенева) Евдокия Федоровна
Гоголева
(Плетенева)
Евдокия
Федоровна
труженик тыла

История солдата

Евдокия Федоровна родилась в д. Непряхи Унинского р-на Кировской области 25 февраля 1918 года. В начале войны жила в деревне. С 1944 до начала 1945 заготавливала лес для фронта. Весной 1945 призвана в Кенигсберг. После завоевания Кенигсберга было много погибших. Евдокия Федоровна вместе с другими тружениками тыла принимала участие в очистке города от трупов и в их захоронении.

Место рождения Кировская обл., Унинский р-н, Большой Комаровский сельсовет, д.Непряхи

Бородина Валентина Константиновна (дочь)

В завоеванном нашими войсками Кенигсберге Евдокия Федоровна с другими тружениками тыла была определена на поселение в немецкую семью. Немка, у которой жила Евдокия Федоровна, прятала ее от недобитых немецких захватчиков, которые зверствовали по ночам. Женщина подкармливала русскую девчонку овощами со своего огорода. По словам Евдокии Федоровны немка спасла жизнь ей и другим девушкам, жившим в ее доме.

После войны

После войны Евдокия Федоровна вышла замуж, а 9 мая 1947 у нее родилась дочка Валентина. Спустя еще несколько лет родилась дочь Надежда. Сейчас у Евдокии Федоровны три внучки и два правнука!