Гоков Егор Антонович
Гоков
Егор
Антонович

История солдата

Гоков Егор Антонович, старший сын Антона и Федоры Гоковых, родился в 1907 г. в селе Заячье Курской губернии. В 1923 г. окончил местную школу, сразу начал работать и помогать своей семье. До военного времени встретил свою будущую жену - Анисью Ефимовну, которая родила ему двух дочек, старшую Екатерину и младшую Марию. К сожалению, Егор не успел увидеть младшую дочку, она родилась через пять месяцев после призыва. Егор Антонович, отважный красноармеец призван Корочанским РВК в январе 1942 г. Бесстрашно  сражаясь за свою Родину, Егор так и не вернулся домой после окончания Великой Отечественной Войны. Семья Гудковых до настоящего времени не знает точную дату смерти Гокова Егора Антоновича. Есть два документа с разными датами, в одном указано, что Егор пропал без вести в 1944 г., в другом, что он был убит 29.11.1943 г.

Место рождения Курская губерния, село Заячье

Боевое подразделение Корочанским РВК

Воспоминания

Семьи детей и внуков Гокова Егора Антоновича всегда будут гордиться своим героем и помнить о его подвигах.
Великий День Победы оставил отпечаток на века. Тех, кто воевал, мы искренне благодарим, гордимся ими и храним вечную память...

Мария
Гудкова (Гокова) Мария Егоровна