Гольцев Петр Иванович
Гольцев
Майор юстиции / военный прокурор 29-го гвардейского стрелкового корпуса

История солдата

Погиб 11 августа 1943 г. при бомбежке в районе деревни Студенок Изюмского района на Юго-Западном фронте, похоронен в братской могиле в деревне Красный Оскол Изюмского района Харьковской обл.

Образование  начальное, член ВКП(б), русский, уроженец Саратовской обл., в органах военной прокуратуры с 1939 г.,

приказом войскам Брянского фронта от 22.02.1942 № 021/н награжден медалью «За отвагу», приказом войскам Юго-Западного фронта от 25.02.1943 № 0187 – орденом Красной Звезды.

Воинская специальность военный прокурор 29-го гвардейского стрелкового корпуса
Место рождения Саратовская губерния

Боевое подразделение 29-й гвардейский стрелковый корпус
Завершение боевого пути Погиб 11 августа 1943 г. на Юго-Западном фронте

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

приказом войскам Брянского фронта от 22.02.1942 № 021/н награжден медалью «За отвагу». Из наградного документа: «…принял на себя командование полком, собрал людей, ликвидировал паническое настроение в полку и привел полк к пункту сосредоточения, организовал и лично руководил переправой частей дивизии через мост в районе Краснополья. 3 августа 1941 г. в районе Краснополья 17-й полк, отрезанный от остальных частей дивизии, вступил в бой. Учитывая превосходящие силы противника, тов. Гольцев успешно провел организованный отход полка под интенсивным огнем противника, решительно ликвидируя панические настроения».

Приказом войскам Юго-Западного фронта от 25.02.1943 № 0187 награжден орденом Красной Звезды.