Голда Матвей Павлович
Голда
Матвей
рядовой Красной Армии

История солдата

Дедушка Матвей был великий труженник,в мирное время после войны они с бабушкой жили в селе Носово, воспитывали двоих дочерей, держали большое хозяйство и работали на земле. Дедушка был садовод, он любил колировать деревья, на одном дереве у него росли яблони, груши, сливы. Дедушка Матвей был очень уважаемый человек в селе и Неклиновском районе. Его приглашали на все праздники выступать перед школьниками, рассказывать о Великой Отечественной Войне. Дедушка был очень добрый, с юмором,любил петь казачьи песни и рассказывать стихи.

МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ПОМНИТЬ ЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Боевой путь

Голда Матвей Павлович прошел большой боевой путь.Еще мальчишкой он принимал участие в революционных событиях,прошел всю Гражданскую войну.С первых дней ВОВ,дедушка ушел на фронт и был комиссован в 1944 году из Армии из-за тяжелейшего ранения,которое получил освобождая Венгрию.

Дедушка родился в 1902 году,а умер в 1989 году.

СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!!!