Гольдберг Израиль Исаакович
Гольдберг
Израиль
Исаакович

История солдата

Гольдберг Израиль Исаакович - педагог, всю жизнь - более 50 лет -  проработал в Московском городском Дворце пионеров на Ленинских горах. За эти годы он подготовил более 200 профессиональныхфотографов, фотокорреспондентов и кинооператоров. Его воспитанники работают в агентствах АПН и Рейтер, журналах и газетах, на Мосфильме и Ленфильме, на телевидении. "Отец московских фоторепортеров" - так назвал его фотокорреспондент  газеты "Известия" Виктор Ахломов.

Боевой путь

В 1940 году был призван на срочную службу в  Красную Армию. Служил сначала в 78-й стрелковой дивизии на Дальнем  Востоке, а с августа 1945 по день мобилизации в 1946 году - в Корее. Участвовал в войне сЯпонией, в освобождени Северной Кореи (август-сентябрь 1945). С 1943  находился на руководящей комсомольбской работе в воинской части № 2536.

Награды:

Награды: