Голдинов Иван Григорьевич
Голдинов

История солдата

Прадедушка Ваня родился в Курской области в 1925 году. Когда началась Великая Отечественная Война, ему было 16 лет. Добровольцем он поехал на учебу в Криворожское танковое училище. С мая 1942 начал участвовать в   операциях, став танкистом. Первую боевую машину Ивана Голдинова подбили в бою на Московско-Тульском направлении. Взрывной волной его выбросило из танка, в живых из экипажа остался только он. Получил ранение в шею и голову, лечился в госпитале.

После выздоровления прадед участвовал в боях южного направления на танке Т34, освобождал Украину, форсировал Днепр.

Иван Голдинов участвовал в боях за освобождение Будапешта, Кенигсберга, где подбили его второй танк. Снова ранение.

Несмотря ни на какие трудности, мой прадедушка дошел до Берлина и даже оставил об этом запись на стенах Рейхстага. После взятия Берлина служил еще год в Германии, в 1946 был переведен в Казахстан.

У прадедушки очень много наград:

Орден Великой Отечественной Войны