Голдобин Григорий Яковлевич
Голдобин
Гвардии рядовой

История солдата

Мой дед родился 12.081912 года, по профессии учитель и журналист. Воевал в войсках связи с 1943 по 1946г. Его ратный труд отмечен Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями за освобождение Литвы и Латвии, за Победу над фашистской Германией, за Победу над Японией. А ещё-долго незаживающими рубцамии на плечах-следы от тяжёлых катушек, которые он перетаскивал на спине, восстанавливая разрушенную связь, зачастую под огнём.Не зря ведь связистов называли "живыми мишенями". После войны работал зав. отделом народного образования Промышленовского района, ответственным секретарём районной газеты "Красное Знамя". По направлению обкома КПСС в 1970 г. назначен зам.редактора Междуреченской газеты "Знамя Шахтёра". Умер в августе 1998. Его труд отмечен Орденом Трудового Красного Знамени, медалями "За доблестный Труд", "за освоение целины" и др.

Евсюкова Елена Викторовна