Голендеров Александр Александрович
Голендеров
Лейтенант / Командир танкового орудия

История солдата

Родился 18 августа 1925г в г. Москве. Прохождение службы в Вооружённых силах СССР со 2 марта 1943г. по 13 июня 1947г. Участие в боевых действиях на Карельском фронте с июня по июль 1944 в должности командира танкового орудия. Ранение в голову.

После ранения в голову и лечения в госпитале в 1947г. окончил курсы Ленинградского Военно-инженерного училища им. Жданова по специальности инженер-сапёр. Должность – командир сапёрного взвода. Воинское звание «Лейтенант» присвоено 16 марта 1967г.

В период 1947-1954г.г. отбывал наказание по статье №58 в качестве политзаключённого в «Волголаге» под Ярославлем. После освобождения и некоторого срока поражения в правах, судимость была снята.

В 1959г. поступил и в 1961г. окончил Институт повышения квалификации

Работал во всесоюзных проектных организациях: ВНИИЗЕММАШ, Союзспортпроект.

Умер 11 июня 1986г., похоронен на Головинском кладбище г. Москвы

Воинская специальность Командир танкового орудия
Место рождения г. Москва

Боевой путь

Родился 18 августа 1925г в г. Москве. Прохождение службы в Вооружённых силах СССР со 2 марта 1943г. по 13 июня 1947г. Принятие военной присяги в апреле 1943г. Участие в боевых действиях на Карельском фронте с июня по июль 1944 в должности командира танкового орудия. Ранение в голову.

После ранения в голову и лечения в госпитале в 1947г. Окончил курсы Ленинградского Военно-инженерного училища им. Жданова по специальности инженер-сапёр. Должность – командир сапёрного взвода. Воинское звание «Лейтенант» присвоено 16 марта 1967г.