Голендухин Иван Евстафьевич.
Голендухин
Евстафьевич.
Ефрейтор. / стрелок танкового полка

История солдата

Родился в селе Большой Куналей. Закончил четыре класса. Ушёл в армию в 1940 году. После армии работал в колхозе «Красный пахарь» комбайнёром. Затем ушёл на ВОВ. Служил в 39 армии в 69 истребительно-противотанковом артиллеристском полку. Имеет множество боевых наград, в том числе медаль «За боевые заслуги» (за отличное выполнение 1000 километрового манёвра от г. Тамцак-Булак до г. Таонань по выполнению боевой задачи с 9 по 20 августа 1945 года в труднопроходимых горных условиях местности с преодолением хребта Большой Хинган) .

Воинская специальность стрелок танкового полка
Место рождения село Большой Куналей
Годы службы 1940;1945

Боевое подразделение 69 истребительно-противотанковый артиллерийский полк 39 армии.
Завершение боевого пути Япония

Монголия - Маньчжурия - Япония.

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль "За Победу над Японией"

После войны

В 1946 году вернулся с войны, уехал в село Калиновка. Там в 1947 году создал семью с Анной Рыморевой с которой родили 6 детей – Наталью, Леонида, Марию, Петра, Сергея, Евдокию. В Калиновке работал плотником. В 1978 году ушёл на заслуженную пенсию. Несмотря на свой пенсионный возраст был местным пастухом. Пас баран и гусей. К несчастью, в 2002 году заболел раком пищевода и 7 июня 2002 года скончался. В 2018 году ему бы исполнилось 100 лет.

Я с моим прадедом.
Я с моим прадедом.