Голеншин Николай Егорович
Голеншин
Егорович
младший сержант / Командир отделения взвода топографической разведки

История солдата

Мои любимые дедушка и бабушка прошли всю войну, воспитали троих детей  и пятерых внуков, прожили прекрасную, активную жизнь в любимом городе Трубчевск, Брянская область, в любимом доме, с раннего детства прививали нам любовь к труду, учили  быть настоящими и честными, и мне кажется, у них это получилось!
С бесконечной благодарностью ❤️❤️❤️

Голеншин Николай Егорович 1913г.р. Младший сержант. Командир отделения взвода топографической разведки штабной батареи 370 артеллерийского полка 230 стрелковой Сталинской дивизии. Призван в красную армию 24.06.41. Участвовал в боях Западный фронт с 24.06.41-15.02.42, южный фронт, 3 украинский фронт, 4 украинский фронт с 01.09.43-26.08.44, ! белорусский фронт 01.11.44. Был ранен 13.01.44 на 4 украинском фронте. Награды- орден отечественной войны первой степени, орден отечественной войны второй степени,"Красная звезда", медаль за боевые заслуги,, медаль за победу над Германией в ВОВ,, Медаль за участие в героическом штурме и взятии Берлина

Воинская специальность Командир отделения взвода топографической разведки
Место рождения Трубчевск

Дата призыва 24.06.1941
Боевое подразделение Командир отделения взвода топографической разведки штабной батареи 370 артеллерийского полка 230 стрелковой Сталинской дивизии.
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Участвовал в боях Западный фронт с 24.06.41-15.02.42, южный фронт, 3 украинский фронт, 4 украинский фронт с 01.09.43-26.08.44, белорусский фронт 01.11.44.
Госпитали Был ранен 13.01.44 на 4 украинском фронте.