Голешов Василий Борисович
Голешов
Борисович
сержант / партизан

История солдата

Родился 23.02.1916 году в Смоленской области Касплянского  района, в деревне Ходыки. Сержант. Воевал в составе Красной Армии командиром отделения особого специального Смоленского партизанского отряда полковника Садчикова И.Ф, в составе 21-ой Армии Западного фронта. Награжден медалью за «Отвагу». Погиб в 1943 году. Место захоронения не известно.

Воинская специальность партизан
Место рождения Смоленская обл., Касплянский р-н., д.Ходыки

Боевое подразделение Особый Смоленский партизанский полк Садчикова И.Ф
Завершение боевого пути Разгром гарнизонов противника в д.Латыголь (апр. 1943 г), Горовец (авг. 1943 г.) Сонненского р-на, д. Черея Чашникского р-на. Засада на дороге Черея-Лукомль у д.Богатыр (окт. 1943 г.)
Принимал участие Наступательная операция в районе Ельня. 28.8-5.9.43 г. Диверсии на ж.д. линиях Смоленск - Орша, Витебск - Смоленск, Витебск -Орша, Орша - Лепель, Орша - Борисов, Полоцк - Молодечно.

От Руднянских лесов и д.Шилы до деревни Нарочь на р. Нарочь в Мядельском районене, где и завершил свои боевые действия.  Шилы – Воробьи – Лойно – Свистовичи – Зальнево - лесной лагерь Слободского района – выход за линию фронта к Б.Клину и возвращение в октябре 1942 г. Снова в лесные лагеря – Акатово - Марченки - лагерь в лесу Касплянский райлна – Шарино - снова лесные лагеря - выход в БССР в марте 1943 г. Стецево – Мацково – Кузьмино – Алехново – Утрилово – Черевки – Теребени –Барсуки – Замочек – Горы – Заозерье – Пахомлевичи - лесной лагерь – Замочек –Лабуновщина – Яснево – Ковали - Нарочь.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Товарищь Голешов находясь в трехугольнике: Смоленск – Витебск – Орша 27.07.42 г. в бою в местечке Любавичи захватил двух полицейских живьём и 2 винтовки; 07.0...

наградной лист

наградной лист