Голговский Владимир Петрович
Голговский

Мой отец, 1924 года рождения, прожил долгую жизнь после войны.

21 сентября 2014 года папы не стало. 4 ноября исполнилось 90. До последнего оставался в здравом уме, хорошей памяти, ходил в школы на уроки мужества.

2 июня 1941 года был зачислен во 2-ю специальную школу ВВС г.Ленинграда. В феврале 1942 спецшколу эвакуировали на Алтай в город Ойрот-Тура, а летом 1942 был призван в Армию, переведен в пехотное училище, с февраля 1943 - на фронте, в пехоте в составе 214 стрелковой дивизии 780 стрелкового полка, прошел до Берлина, затем до Праги. 5 раз ране, 2 раза контужен. Причём последняя контузия - 7 мая 1945 в Чехословакии.После войны служил до 1951 года в авиационной части подо Львовом г.Стрый, где закончил 10 классов, а затем в Днепропетровске - Государственный университет, специальность инженер-механик.

Да, немца, жаль, он был - юнец. Народ плохой избрал венец!

В искусстве лучше б побеждал, другой у мира был финал!