Голицин Степан Александрович
Голицин
Степан
старший сержант / разведчик

История солдата

15.08.1942 года Голицин С.А. призван на военную службу Салганским РВК Горьковской области. 07.11.1942 года принял в/присягу при 1-й лыжной бригаде.Проходил службу в 365 отд. 1-й моторазведроты в должности помощника командира взвода, военная специальность - разведчик. За период Отечественной Войны Верховным Главнокомандующим Генералисимусом Советского Союза тов. Сталиным объявлена благодарность: за взятие города Киева - 06.11.1943г., города Остропочев - 25.07.1944г., форсирование реки Отри - 05.08.1944г., г. Дрогобыч -06.08.1944г., г. Борислав - 07.08.1944г., за преодоление карпатского хребта - 1944г., за прорыв укрепленной обороны противника северо-восточнее г. Будапешта - 09.12.1944г., форсирование реки Нитра- 1945г., г. Братислав - 04.04.1945г.,г. Малацки и Бруд - 05.04.1945г., г. Яроморжице и Знайм - 08.05.1945г. Награжден орденом "Красной Звезды", "Отечественной войны 2 степени", медалью "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта", знаком "Отличный разведчик". Имел ранение в ногу. Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04.02.1947г., Приказа по 365 ОМРР №42 от 25.02.1947г.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Горьковская область Салганский район село Александрово