Голицын Николай Павлович
Голицын
Рядовой / Линейный надсмотрщик

История солдата

В 1944 году в возрасте 17 лет был призван в армию. В Великой Отечественной Войне участвовал с марта 1944 года по 09 мая 1945 года. Попал в 288 отдельный батальон связи, был линейным надсмотрщиком. По окончании ВОВ продолжил службу в 120 отдельной роте связи МВД. Воевал в Венгрии, Румынии, Болгарии. После службы в армии работал на Кировградском медеплавильном комбинате в цехе подготовки шахты и сырья эксковаторщиком более 45 лет. Вырастил трех дочерей. Умер на 92-ом году жизни.

Воинская специальность Линейный надсмотрщик
Место рождения Куйбышевский область, Таганский район, деревня Хохловка

Боевое подразделение 288 отдельный батальон связи
Завершение боевого пути Венгрия

О Катюшах

Прикатывали и выстраивали в ряд боевые орудия, по команде давали залп в сторону передовой и увозили.

О ночевке

Ночевали в землянке. Вечером вычерпывали из нее ведрами воду, забирались на палати, а утром вода стояла опять.

Во время бомбежки

Находились на отдыхе в церкви. Началась бомбежка. Один снаряд разорвался поблизости. Рядом упала икона.

Медаль За победу над Германией

Александра